Купить билеты
Концерт при свечах: Чайковский и Бах. С вином

Свечи, вино и упоительное исполнение шедевров классики блистательным пианистом Никитой Тонконоговым

Концерты

Чтобы сделать самый "хмурый" месяц в году, ноябрь, наполненным светом и нежностью, мы решили проводить концерты классической музыки при свечах. 

10 декабря, в субботу, в зале усадьбы Голицына выступит молодой и талантливый пианист Никита Тонконогов. В концерте из двух отделений будут исполнены шедевры классики. 

О программе  

В программу вечера войдут сочинения двух гениев мировой музыки – Баха и Чайковского. 

Бах – композитор, определивший своим творчеством развитие музыкального искусства на несколько веков вперед. Чайковский – один из крупнейших и наиболее часто исполняемых русских композиторов, ставший камертоном для последующих поколений русских музыкантов. Бах – центральная фигура эпохи барокко, Чайковский – крупнейший представитель романтизма в музыке. 

В концерте прозвучат Токката и фуга ре минор для органа и Чакона из партиты для скрипки соло – одни из наиболее узнаваемых произведений Баха в транскрипции для фортепиано выдающегося итальянского пианиста и композитора Ферруччо Бузони. Бузони, являясь ярким представителем позднего романтизма в музыке, находит точки соприкосновения строгой и абстрактной музыки барокко с ярко индивидуальной и субъективной исполнительской манерой эпохи романтизма. Так же прозвучит транскрипция, сделанная самим Бахом: в основе концерта для клавира соло ре минор лежит концерт для гобоя, написанный венецианским композитором Алессандро Марчелло. 

 

Во втором отделении прозвучит музыка Чайковского. Пять ярких и разнохарактерных пьес для фортепиано в обрамлении опять-таки двух транскрипций. Переложение для фортепиано соло полонеза из оперы «Евгений Онегин», сделанное Францем Листом, и в конце программы эффектная и виртуозная концертная парафраза на темы из той же оперы, написанная видным пианистом и педагогом второй половины 19 века, Павлом Пабстом.

Об исполнителе

Никита Тонконогов – русский пианист, обладающий «замечательной индивидуальностью и превосходной техникой» (Вэн Клайберн). Начал играть на рояле в возрасте четырёх лет, в девять — дебютировал с оркестром на сцене Большого зала Московской консерватории, в одиннадцать дал свой первый сольный концерт.


 

Выпускник Московской консерватории (класс проф. Воскресенского М. С., доц. Кудрякова С. Н.) и Бернского университета искусств (проф. Томаш Хербут). С 2014 по        2021 годы проживал преимущественно в Швейцарии, где активно концертировал. Участвовал в фестивалях в Байройте, Зальцбурге, Нью-Йорке и Давосе. Выступал с  сольными концертами в залах Московской консерватории и ММДМ.

Российская Газета отмечала: «В полных тонких нюансов интерпретациях Тонконогова чувствуется неумолимая пульсация жизни». Немецкая Schwäbische Zeitung назвала его «пианистом экстракласса». Выдающийся финский пианист Матти Раекаллио назвал его «ярким талантом с превосходными музыкальными и интеллектуальными способностями».

Пианист совершенствовал своё мастерство под руководством многих прославленных музыкантов: К. Хельвиг (Берлинский университет искусств), Дж. Ловенталь и М.  Раекаллио (Джульярдская школа), Л. Дорфман (Академия музыки Тель-Авива). Сотрудничал с Хельмутом Лахенманом. В 2018 стал победителем международного конкурса пианистов имени Зигфрида Вайсхаупта.

В стоимость билета входит бокал вина перед концертом и бокал вина в антракте

Поделиться:

Москва
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов