JAZZ NOIR: вечер фри-джаза и дарк-эмбиента в усадьбе

Розовое ледяное вино в бокалах, свечи, архитектура XVIII века, подлинные произведения изобразительного и декоративного прикладного искусства – в таком окружении пройдет вечер джазовой и импровизационной музыки в самом сердце Старой Москвы в самый первый день лета. Герои вечера — трио INDEX

Концерты 18+

Меланхоличный dark ambient электроники Павла Паньковского в сочетании с глубоким грувом ударных Петра Ившина и полётом мелодических фантазий саксофона Аркадия Пикунова – трио INDEX превратит вечер в усадьбе в настоящее наслаждение для истинных меломанов. 

Новое трио уже успело покорить искушенных слушателей в мире электроакустических эспериментов со звуком и свободной джазовой импровизации.

Сбор гостей пройдёт в каминном зале, при свечах и в сопровождении холодного розового вина.  Концерт – в камерном зале усадьбы князя Голицына, созданном больше чем двести лет назад специально для проведения музыкальных вечеров. 

Трио INDEX 

Аркадий Пикунов (саксофон, live electronics)

Пётр Ившин (ударные инструменты)

Павел Паньковский (live electronics)


Выступление трио INDEX в Центре Электроаккустической Музыки. Фото: Александр Панов

Об исполнителях

Петр Ившин (ударные)


Пётр Ившин — гиперактивный представитель отечественной барабанной элиты, широчайше востребован и заметен в самых неожиданных и порой радикальных формациях. Он играет традиционный джаз и жёсткий тотальный импров, камерный авангард и виртуозный фьюжн, аккомпанирует вокалистам всех стилей, постоянно оттачивает своё мастерство в джемах. Это тип музыканта, у которого хватает сил, мастерства и работоспособности на соучастие абсолютно в любом проекте, который допускает хоть какую-то вероятность искреннего сотворчества, спонтанного и не ограниченного лишними концепциями развития.

Пётр Ившин закончил Российскую академию музыки им. Гнесиных. Виртуозный барабанщик, бэндлидер, композитор и аранжировщик, он сотрудничает с не поддающимся описанию количеством отечественных коллективов и постоянно привлекается для работы с иностранными звёздами первой величины – среди них, например, Дэвид Сэнборн, Эрик Мариенталь и так далее. Количество записей с его участием измеряется сотнями.


Аркадий Пикунов


Фото: Александр Панов

Аркадий Пикунов – саксофонист, композитор, импровизатор, музыкальный журналист. Автор медийного культурно-просветительского проекта "нА ПИКе / Диалог с искусством."

Активно занимается творчеством со многими известными исполнителями и композиторами, среди которых: Владимир Мартынов, Аркадий Шилклопер, Фёдор Амиров, Николай Попов, Сергей Летов, Петр Ившин, Сергей Полтавский, Алексей Наджаров, Алексей Сысоев, Николай Рубанов, Роман Столяр и др.

Учился у "мамы" отечественного классического саксофона Маргариты Шапошниковой. В 2020 году Аркадий создаёт PIPL трио (А.Пикунов, П.Ившин, С.Полтавский), которое специализируется на современной экспериментальной, импровизационной и электроакустической музыке, а уже весной 2021 года московский музыкальный лейбл "FANCYMUSIC" выпускает первый совместный альбом Владимира Мартынова и PIPL трио. Также Аркадий активно занимается сочинительством электроакустической музыки.

Павел Паньковский

Фото: Александр Панов

Павел Паньковский – музыкант (бас-гитара, live electronics), звукорежиссер, саунд-дизайнер.

Павел Паньковской известен исключительным музыкальным вкусом и стремлением к поиску новых электроакустических звучаний.

Выступает с одними из лучших музыкантов современной российской сцены, в том числе c:
Владимиром Мартыновым,
Игнатом Кравцовым,
Петром Ившиным,
Александром Зингером и другими.

Автор дуэтного музыкального коллажа «Those Were the Days» (экспериментальный альбо эпохи Covid). 

Участник двух передовых арт-фолк групп «hodíla ízba» и «Комонь»;
играл в известных коллективах «Паперный Т.А.М.» и  «T-Fest».

Главный саунд-дизайнер сведения прогрессивного импровизационного проекта NOWNESS — первого в своём роде экспериментального альбома с участием двух барабанщиков российской джазовой сцены.

Выступает, как исполнитель и звукорежиссер ведущих российских площадок.

Поделиться:

363 дня назад
1 июня 2023 20:00–22:00

Москва
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов