Купить билеты
Концерт при свечах: романтика и меланхолия рояля

​​​​​​​Чтобы наполнить октябрь, уже осенний месяц, светом и нежностью, мы возобновляем уже ставшие традиционными концерты классической музыки при свечах.  Всё, как вы любите: неясный свет свечей, вино, интерьеры усадьбы XVIII века и упоительное исполнение шедевров классики блистательным пианистом Никитой Тонконоговым на винтажном рояле Rönisch

Концерты 18+

"Музыка — это ключ к сердцу истинного романтика", – считал немецкий композитор, дирижёр, пианист, основоположник немецкой романтической оперы Карл Мария фон Вебер.

Мы приглашаем истинных романтиков провести субботний вечер 7 октября под романтическую фортепианную музыки и в окружении подлинных произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в усадьбе князя Голицына. 
Героем вечера станет пианист Никита Тонконогов, известный точным и страстным исполнением и так полюбившийся нашей публике, а аккомпаниментом к действу станет красное вино. 
 

О программе  

В программу вечера войдут сочинения пяти гениев мировой музыки – Глинки, Бетховена, Брамса, Шуберта, Равеля. 


Программа

1 отделение

Глинка. Ноктюрн "Разлука"

Бетховен. Соната #12

Брамс 4 пьесы соч 119.

2 отделение

Шуберт. 3 пьесы сочинения 1828 года

Равель "Павана памяти инфанты"


Об исполнителе

Никита Тонконогов – русский пианист, обладающий «замечательной индивидуальностью и превосходной техникой» (Вэн Клайберн). Начал играть на рояле в возрасте четырёх лет, в девять — дебютировал с оркестром на сцене Большого зала Московской консерватории, в одиннадцать дал свой первый сольный концерт.


 

Выпускник Московской консерватории (класс проф. Воскресенского М. С., доц. Кудрякова С. Н.) и Бернского университета искусств (проф. Томаш Хербут). С 2014 по        2021 годы проживал преимущественно в Швейцарии, где активно концертировал. Участвовал в фестивалях в Байройте, Зальцбурге, Нью-Йорке и Давосе. Выступал с  сольными концертами в залах Московской консерватории и ММДМ.

Российская Газета отмечала: «В полных тонких нюансов интерпретациях Тонконогова чувствуется неумолимая пульсация жизни». Немецкая Schwäbische Zeitung назвала его «пианистом экстракласса». Выдающийся финский пианист Матти Раекаллио назвал его «ярким талантом с превосходными музыкальными и интеллектуальными способностями».

Пианист совершенствовал своё мастерство под руководством многих прославленных музыкантов: К. Хельвиг (Берлинский университет искусств), Дж. Ловенталь и М.  Раекаллио (Джульярдская школа), Л. Дорфман (Академия музыки Тель-Авива). Сотрудничал с Хельмутом Лахенманом. В 2018 стал победителем международного конкурса пианистов имени Зигфрида Вайсхаупта.

В стоимость билета входит бокал вина перед концертом и бокал вина в антракте

 

Поделиться:

Москва
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов