ДЖАЗ НА ВИНИЛЕ & ВИНО: путешествие по раритетной коллекции джазового винила. От свинга до авангарда

Авторская лекция о джазе через призму коллекции раритетного винила от основателей галереи «Другое Дело», сестёр Владиславы и Полины Марковых. Лекция посвящена золотой эпохе джаза в Америке, и пройдёт в каминном зале старинной усадьбы XVIII века. Мы с вами будем прослушивать винил на уникальном, собранном вручную оборудовании, а тонкий вкус вечеру придаст традиционное американское сухое, Зинфандель. В финале программы для вас выступит яркий представитель авангардного джаза.

Экскурсии и путешествия 18+

Играй, играй, Диззи Гиллеспи,
Джерри Маллиган и Ширинг, Ширинг,
в белых платьях, все вы там в белых платьях
и в белых рубахах
на сорок второй и семьдесят второй улице,
там, за тёмным океаном, среди деревьев,
над которыми с зажженными бортовыми огнями
летят самолеты,
за океаном.


Иосиф Бродский, «Пьеса с двумя паузами для сакс-баритона»


Авторы лекции, владельцы раритетной коллекции винила, антиквары, основатели галереи «Другое Дело» Владислава и Полина Марковы в каминном зале усадьбы


Джаз в ламповом звучании винила и специально подобранное под программу вино в старинной усадьбе XVIII века в самом сердце Старой Москвы — мы решили создать идеальную программу на вечер для ценителей джаза и прочих меломанов.

Мы приглашаем всего двадцать ценителей лампового звучания и джаза разделить с нами этот аудиальный опыт.

Это не то, чтобы лекция — это виртуальная прогулка по истории джаза, от свинга до авангарда. Прогулка будет сопровождаться распитием вина Зинфандель. Выбор этого сорта обусловлен тем, что этот самый чёрный из всех сортов винограда традиционен для Штатов, и был популярен уже в Золотую Эпоху джаза. Жаждущие напитка покрепче смогут сопроводить лекцию американским бурбоном, который так рифмуется с джазом. 

В финале программы в камерном концертном зале усадьбы для вас выступит ну очень яркий представитель авангардного джаза, чьё имя мы пока не раскрываем — это сюрприз.

Что будем слушать?
Мы собрали действительно уникальную коллекцию раритетных виниловых пластинок. Коллекция, в которой представлены редкие пластинки богов джазового олимпа, хронологически охватывает 1930-1970-е годы: тут и Дюк Эллингтон, и Уэс Монтгомери, и Билл Эванс, и Орнетт Коулман, и другие. 

Что узнаем?
Прослушивание пластинок будет сопровождаться личными историями авторов лекции, выдержками из биографий великих представителей джазовой культуры и рассказом о стилях в джазе. 

Почему винил?
До сих пор многие записи с выступлениями самых выдающихся представителей джазовой культуры не оцифрованы, и услышать их можно только на виниле. Кроме того, сам акт прослушивания виниловой пластинки из культуры повседневности уже давно перекочевал в культуру элитарную: этот процесс позволяет замедлиться и насладиться досугом прослушивания редких записей. 

На чем будем слушать? 
Специально для лекции наш друг Дмитрий Кохан, мэстро лампового звучания, вручную собрал уникальный сет.
Мы с вами увидим настоящее произведение искусства в области оборудования для звуковоспроизведения.

Ламповый усилитель на прямоканальных триодах, разработанных специально для звука в 1933 году — именно они считаются лучшими за всю историю лампового звука. В усилителе — винтажный низкошумящий пентод в триодном включении, а также винтажный английский кенотрон. Все режимы и детали подобраны вручную и тщательно настроены.

Колонки на широкополосных динамиках из легчайшей бумаги, что позволяет вопспроизводить всю звуковую полосу бесшовно, сохраняя нюансы и уникальный характер исполнителей и инструментов. 

Итак, 
Субботний вечер 2 марта, 
сбор гостей: 18:30. 


В стоимость лекции входит вино/бурбон.
После лекции зрители смогут ознакомиться с коллекцией винила и прослушать те пластинки, которые сочтут интересными.
К приобретению доступна часть коллекции.


Количество мест ограничено размерами каминного зала (не более 20 человек). 

Поделиться:

Москва
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов