Концерт «Новое Небо и Новая Земля» Владимир Мартынов & INDEX DUO

В камерном зале старинной усадьбы князя Голицына пройдёт электроакустическое звуковое действие «Новое Небо и Новая Земля». Вы сможете слушать и лицезреть легенду столичной сцены, одного из самых известных композитор рубежа ХХ и ХХI столетия Владимира Мартынова, а также экспериментального дуэта INDEX выдающегося саксофониста, импровизатора, исполнителя на live electronics Аркадия Пикунова и яркого саунд-дизайнера, звукорежиссера и исполнителя на live electronics Павла Паньковского

Концерты 16+


Композитор, мыслитель, писатель, историк, знаток древней и современной музыки, Владимир Мартынов известен далеко за пределами России. 
Композитор создал музыку для более чем 50 телевизионных и кинофильмов, среди которых  «Остров», «Русский бунт», «Поворот», а также «Великая Красота» Паоло Соррентино. 

В звуковом действе будет возможно услышать единый музыкальный мир, который состоит из совокупности совместных композиторских идей, минимализма, электроакустического нойза и свободной импровизации.

Во время концерта в галерее будут находится книги Владимира, а также несколько арт-объектов, которые можно будет приобрести вместе с подписью автора. 

Другие мероприятия галереи вы можете посмотреть в афише галереи здесь

Концерт «Новое Небо и Новая Земля»

Владимир Мартынов (рояль)
Аркадий Пикунов (саксофоны, live electronics)
и Павел Паньковский (live electronics).

Сбор гостей: 18:30

Об исполнителях

Владимир Мартынов




Владимир Иванович Мартынов — великий русский композитор.
Наряду с Арво Пяртом и Валентином Сильвестровым, наверное, один из самых популярных композиторов мира на рубеже XX и XI веков. Его музыка звучит в лучших концертных залах мира. Её исполняют выдающиеся музыканты: Kronos Quartet, Kremerata Baltica, Татьяна Гринденко, Гидон Кремер, Алексей Любимов и многие, многие другие. В последние годы он много работает вместе с Леонидом Фёдоровым.

Музыка Мартынова стала неотделимой и важной частью многих великих фильмов: «Холодное лето пятьдесят третьего…» и «Остров», «Великая красота» и «Лоро» Паоло Соррентино.

Если по отношению к кому-то и справедливо понятие «живой классик», то один из таких — Владимир Мартынов. Кроме того, Мартынов — автор нескольких книг, некоторые из которых также стали классическими (например, «Конец времени композиторов) и переиздавались несколько раз. 

Аркадий Пикунов




Аркадий Пикунов – саксофонист, композитор, импровизатор, музыкальный журналист. Автор медийного культурно-просветительского проекта "нА ПИКе / Диалог с искусством."

Активно занимается творчеством со многими известными исполнителями и композиторами, среди которых: Владимир Мартынов, Аркадий Шилклопер, Фёдор Амиров, Николай Попов, Сергей Летов, Петр Ившин, Сергей Полтавский, Алексей Наджаров, Алексей Сысоев, Николай Рубанов, Роман Столяр и др.

Учился у "мамы" отечественного классического саксофона Маргариты Шапошниковой. В 2020 году Аркадий создаёт PIPL трио (А.Пикунов, П.Ившин, С.Полтавский), которое специализируется на современной экспериментальной, импровизационной и электроакустической музыке, а уже весной 2021 года московский музыкальный лейбл "FANCYMUSIC" выпускает первый совместный альбом Владимира Мартынова и PIPL трио. Также Аркадий активно занимается сочинительством электроакустической музыки.

 

Павел Паньковский

 

Музыкант (бас-гитара, live electronics), звукорежиссер и саунд-дизайнер. Павел известен исключительным музыкальным вкусом и стремлением к поиску новых электроакустических звучаний. Выступает с одними из лучших музыкантов современной российской сцены, в том числе c: Владимиром Мартыновым, Игнатом Кравцовым, Александром Зингером, Игорем Яковенко и другими. Автор дуэтного музыкального коллажа «Those Were the Days» (экспериментальный альбом эпохи Covid). Участник двух передовых арт-фолк групп «hodíla ízba» и «Комонь»; играл в известных коллективах «Паперный Т.А.М.» и «T-Fest». Главный саунд-дизайнер сведения прогрессивного импровизационного проекта NOWNESS — первого в своём роде экспериментального альбома с участием двух барабанщиков российской джазовой сцены. Выступает, как исполнитель и звукорежиссер ведущих российских площадок.

Поделиться:

34 дня назад
10 марта 18:30–20:00

Москва
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов