«ФОТО-ВСТРЕЧИ ЗА ЗЕРКАЛОМ»: беседы в усадьбе с известным итальянским фотографом Джампьеро Ассумма.

«Фото-встречи ЗА ЗЕРКАЛОМ» — это серия встреч в старинной усадьбе XVIII века, которые дают публике возможность ознакомиться с продолжающейся выставкой «ЗА ЗЕРКАЛОМ» с авторским пояснением от Джампьеро Ассуммы. Это уникальная возможность для тех, кто хочет исследовать мир фотографии.

Искусство и культура 12+

Во время первой встречи Джампьеро поделится историями, стоящими за каждым отдельным изображением и серией. Джампьеро раскроет глубину некоторых отдельных фотографий и расскажет о сложностях кураторской работы, которая велась в процессе создания выставки. Вы узнаете какие порой забавные истории встречаются в процессе создания как самих фотографий, так и в процессе подготовки экспозиции.

Кроме того у участников также будет возможность пообщаться с фотографом на темы, раскрытые работами выставки. Эта серия встреч — уникальная возможностью для тех, кто хочет исследовать мир фотографии. Джампьеро Ассумма, как опытный лектор и наставник, через призму своего видения и работ,  представленных  на выставке, распахнет дверь в мир фотографии. 

В основе своей фотография бывает подрывной не тогда, когда пугает, потрясает и даже бичует, но когда она пребывает в задумчивости.
Ролан Барт, «Camera lucida. Комментарий к фотографии.

B4rhB2HgrH3R0_EpYaRmZxNfP3JkBzZ8TfrC6-gIkKCgQbjHkUTgy7ovS63NHIXjgsOrJkK1-6tyuGDx55g68f7CJBk_-j42TFLOz_xmK-eRutIp2iCiChuu3CwAnhQxiBbgwJQ4hzAlzCGedw7y1xU


Выставка «За зеркалом» предлагает зрителю путешествие в зазеркалье, в мир, выходящий за рамки обыденности, привычной повседневности.

Фотографии Джампьеро Ассумма — это пойманные в объектив умелого ловца глубокие образы, как будто изъятые из коллективного бессознательного:

это про жизнь и смерть, про явь и сон, про веру и суеверия, про двойственность и иллюзорность человеческого восприятия, про тонкое, неуловимое и практически невыразимое.

Экспозиция фотовыставки расположена в интерьерах усадьбы XVIII века, среди предметов декоративно-прикладного искусства, патины, кракелюра и трещин.

Вписанные в контекст прошлого, работы Джампьеро Ассумма — это как будто бы результат наблюдения за миром сквозь помутневшее от времени старое зеркало. Фотограф, умеющий стать практически невидимым для героев своих работ, одушевлённых и неодушевлённых, делится отпечатками своего безмолвного созерцания за суетой сует своей эпохи.

Джампьеро Ассумма

Джампьеро Ассумма, уроженец Неаполя (1969), итальянский фотограф и видеорежиссер, проживающий в Москве.

Его видение фотографии можно назвать «всеобъемлющим»: он исследует и экспериментирует с экзистенциалистским характером, разными темами и жанрами, от репортажа до портретной съемки, от личной фотографии до кинокартин, от пейзажа до экспериментального изобразительного искусства.

Работая одновременно как в цвете, так и в черном и белом, он собрал вместе ряд проектов, относящихся к предметам антропологического и социального интересов, который предлагает конструктивную интерпретацию состояния человека.

Джампьеро — автор нескольких публикаций и лекций, и его работы получали награды и экспонировались по всему миру.

Поделиться:

74 дня назад
8 апреля 19:30–21:00

Москва
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов